Hello à tous !☀️
Je suis trop contente de vous retrouver aujourd'hui pour vous partager la recette de ma pavlova aux fruits exotiques !🍍✨
C’est un dessert que j’adore et qui a plein d’avantages : pas cher, facile et délicieux !
C’est une pâtisserie légère, fruitée et gourmande à la fois, parfaite pour un repas d’été.
Elle se compose :
- D’une meringue française
- D’une chantilly mascarpone vanille
- De mangues, fruits de la passion et citron vert
- D’un gel vanille
C’est parti pour la recette :
Cuisson : 1H
Pour une Pavlova de 22 cm environ
Matériel :
° Poche à douille
° Robot électrique
Ingrédients : MERINGUE
150g de blanc d’œuf
150g de sucre semoule
150g de sucre glace
Déroulé :
- Dans le bol de votre robot, commencer à battre les blancs d’œuf à vitesse moyenne.
- Ajouter une première partie de sucre semoule et augmenter légèrement la vitesse.
- Ajouter une nouvelle partie de sucre et augmenter une nouvelle fois la vitesse du robot.
- Ajouter la dernière partie de sucre et augmenter la vitesse du robot au maximum.
- Fouetter jusqu’à que la meringue soit bien ferme.
- Arrêter ensuite le robot puis ajouter le sucre glace en une fois délicatement à la maryse.
- Réserver dans une poche à douille.
- Sur une feuille de papier cuisson, pocher un cercle de meringue.
- Pocher ensuite le reste de meringue à l’aide d’une douille saint honorée tout autour du cercle en soleil.
- Faire cuire 1H à 100°C.
Ingrédients : Fruits frais
1 mangue
2 fruits de la passion
Les Zestes d’un citron vert
Le jus d’un citron vert
Poudre de vanille
Déroulé :
- Couper la mangue en petit dés.
- Ajouter le fruit de la passion, le jus d’un citron et les zestes d’un citron vert.
- Mélanger et réserver.
Ingrédients : chantilly vanille
400g de crème liquide
80g de mascarpone
20g de sucre
Poudre de vanille
Déroulé :
- Fouetter à vitesse maximum tous les ingrédients jusqu’à obtenir une chantilly lisse, ferme et onctueuse.
- Réserver dans une poche munie d’une douille saint honoré.
MONTAGE :
- Lorsque la meringue est cuite et refroidi.
- Pocher un cordon de chantilly au centre de la pavlova.
- Pocher ensuite le reste de crème en forme de soleil tout autour en suivant les formes de la meringue.
- Disposer les fruits frais au centre de la pavlova.
- Saupoudrer de poudre de vanille et de zestes de citron.
C’EST PRÊT !!

