Je suis trop contente de vous retrouver aujourd'hui pour vous partager la recette du marbré de mamie suite à ma dernière vidéo YouTube.🥰
C'est clairement le goûter facile et rapide idéal.🌟
C'est un marbré extrêmement moelleux et régressif.
Si ce marbré vous tente, c'est parti pour la recette :
Temps : 2O min
Cuisson : 30 min
Matériel :
°Moule
°robot électrique
Préparation n°1: Pâte à marbré
Ingrédients :
125g de beurre
5 œufs
125g de sucre
125g de farine
125g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
20g de rhum
Déroulé :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un bol, mettre le sucre, le sucre vanillé, un œuf entier et quatre jaunes puis mélanger vivement à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
- Ajouter la farine, la levure et mélanger à nouveau.
- Ajouter le beurre fondu puis diviser la pâte en deux parties égales.
- Dans l'une, ajouter le chocolat fondu, dans l'autre, ajouter le rhum.
- Monter les blancs en neige, les diviser ensuite en deux et ajouter une partie dans chaque pâte ; délicatement à l'aide d'une maryse.
- Cuire 35 minutes à 180°C.
Préparation n°2: Sirop d'imbibage
Ingrédients :
100g de sucre
150g d'eau
20g de rhum (facultatif)
Un peu d'arôme de vanille
Déroulé :
- Mettre le tout dans une casserole et porter à ébullition.