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Brownie intense au chocolat sans beurre et sans sucre raffiné

Hello!

Trop contente de vous retrouver pour la première recette healthy de mon blog.
Et pour ça je vais vous donner la recette du fameux brownie que contenait ma tarte bananoix dans Le Meilleur Pâtissier pour le défi de Cyril du NORD VS SUD.

Je trouve que la compote de pomme est une super alternative au beurre, car selon moi elle donne la même texture au brownie sans pour autant lui amener cet effet "lourd" que personnellement j'ai du mal à digérer.
Elle permet aussi de mettre moins de sucre grâce aux sucres naturels contenus dans la pomme.

Bref, j'adore ce brownie ! En plus il est super rapide et donc c'est le top pour un petit goûter bien gourmand.

Temps : 15min
Cuisson : 15 min

Pour un moule de 20cm :

Matériel :
°Cercle inox de 20cm ( ou autre forme )
°robot électrique

Préparation : Brownie
Ingrédients :
3 œufs
70g de sucre complet
100g de compote de pommes sans sucre
60g farine
200g de chocolat noir 70%
Fleur de sel
50g de pépites de chocolat noir 70%
100g de cerneaux de noix (ou autres fruits secs) -> facultatif

Déroulé :
- Faire fondre le chocolat noir au micro-onde.
- Dans le bol du robot, mettre les œufs et le sucre puis mélanger à forte vitesse pendant quelques minutes jusqu'à que le mélange triple de volume.
- Ajouter la farine, la fleur de sel et mélanger délicatement.
- Ajouter la compote de pomme et mélanger à nouveau.
- Ajouter le chocolat fondu ainsi que les pépites de chocolat et les noix.
- Mélanger délicatement.
- Chemiser le moule de papier cuisson et couler la préparation à l'intérieur.
- Cuire 13 minutes à 180°c.




Et voilà, c'est déjà fini !
J'espère que cette recette de goûter gourmand vous aura plu.
A vous de jouer maintenant ! N'hésitez pas à me taguer sur Instagram @manon_lmp11 je vous reposte en story.

A bientôt.
Manon.





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